100-Jahr-Feier

DER POSAUNENCHOR

(Vorwort aus der Festschrift)

Liebe Freunde und Förderer des Posaunenchores, liebe Freunde der Musik,

wenn ein Verein ein rundes Jubiläum feiern kann, ist dies ein Grund zum Feiern. Wenn man aber wie wir 100 Jahre alt wird, dann ist dies etwas ganz Besonderes. Deshalb sind wir auch ein bisschen stolz auf uns selbst, dieses seltene Jubiläum gemeinsam mit Ihnen feiern zu dürfen.

Bereits vor rund drei Jahren begannen die Planungen für dieses Jubiläum. Viele Ideen wurden geboren und wieder verworfen bis das Jubiläums­programm für dieses Jahr fest stand. Eines stand jedoch nie zur Diskussion. Eine Festschrift sollte herausgebracht werden und wir sind froh, dass Sie dieses Exemplar der Festschrift in Händen halten können.

100 Jahre Evangelischer Posaunenchor Lampertheim bedeutet auch 100 Jahre Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden, anderen Vereinen, Institutionen und der Stadt Lampertheim. Alle Beteiligte hier aufzuzählen wäre wahrscheinlich zu viel des Guten. Deshalb danken wir allen Partnern des Posaunenchores für die intensive und gute Zusammenarbeit in den vergangenen Jahrzehnten. Wir danken für die Bereitstellung von Geld­mitteln, Ressourcen, Probenräumen, ehrenamtliche Arbeitskraft und allem, was es braucht, um 100 Jahre zu bestehen.

So wünschen wir Ihnen nun viel Vergnügen bei der Lektüre der Festschrift.

Ihr und Euer