Gemeinden

Vor über 100 Jahren, als der Posaunenchor gegründet wurde, gab es in Lampertheim nur eine evangelische Gemeinde - die Lukas-Gemeinde. Im Zuge einer wachsenden Bevölkerung wurde die Martin-Luther-Gemeinde gegründet und schließlich auch die Martin-Luther-Kirche gebaut.

Anders als in vielen evangelischen Gemeinden gründete sich aber kein eigener Posaunenchor, sondern der bis dahin "Lukas-eigene" Chor übernahm auch den musikalischen Dienst für die neuentstandene Gemeinde. Aus unserer Sicht war das der völlig richtige Schritt. Denn statt eine Konkurrenzsituation zu schaffen, bündelte man schon früh die Kräfte. Heute kann man somit sagen: Der Posaunenchor Lampertheim ist für die Lukas- und die Martin-Luther-Gemeinde da.

Dom-Kirche der Lukasgemeinde                                                          Martin-Luther-Kirche